Вторник, 12.12.2017, 21:12
Cайт ПХК Прогресс г.Глазов
Мини-чат
Наш опрос
Прогноз Прогресс-Белгород
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Знакомимся старший тренер...
20:27
Знакомимся старший тренер...
Картинка 1 из 4

Никулин Валерий Викторович

16 марта 1969, РоссияЧелябинск, Россия

Бывший защитник магнитогорского "Металлурга" и челябинского "Трактора" Валерий Никулин, в прошедшем сезоне входивший в тренерский штаб "Казахмыса"
Четыре года отработал в Казахстане двукратный обладатель Кубкаевропейских чемпионов, бывший игрок сборной России времен Тихонова, челябинец, Валерий Никулин. Сезон он отыграл защитником в «Казахмысе», а затем трудился в качестве главного тренера «Казахмыс-2», тренера главной команды. В феврале этого года, после снятия команды с Первенства России он покинул «Казахмыс» вслед за главным тренером Сергеем Могильниковым.

— Валерий, почему ушли?
— Разочаровался. Напряженно работали весь сезон, а за несколько туров до финиша весь труд пошел насмарку — команду сняли с соревнований. Наступила опустошенность.

— Были какие-то другие причины, кроме финансовых, тому, что команда снялась с российских соревнований?
— Нет. Просто неожиданно закончились деньги у клуба и руководство приняло такое вот решение.

— Следите сейчас за «Казахмысом»?
— Конечно, все-таки столько лет отдал ему. В «Казахмысе» я закончил карьеру игрока, дебютировал как тренер. Очень рад за ребят, за Сергея Иченского, что команда смогла взять бронзу на Чемпионате Казахстана.

— В правильном ли направлении на ваш взгляд развивается казахстанский хоккей?
— Мое мнение такое — из российских соревнований выходить ни в коем случае нельзя, но при этом надо соблюдать разумный баланс между приезжими игроками (читай россиянами) и доморощенными. Да, в Казахстане не хватает высококлассных хоккеистов на все команды, но разумно было бы брать 5–6 опытных игроков из России и дополнять их казахстанцами, чтобы они учились у более опытных. Необходимо растить местных ребятишек, давать им игровую практику. В свое время, когда мы с Иченским приняли «Казахмыс-2», то сразу поставили цель по возможности комплектоваться казахстанцами. Продолжили ту же политику и в главной команде — жаль, что довелось вместе поработать так мало. У нас в том сезоне очень многое получалось, работали в тандеме, друг друга дополняли. Думаю, что и сейчас, когда он вновь возглавил коллектив, у него все получится. «Казахмыс» кстати ведет очень правильную и грамотную политику воспитания собственных резервов — еже через 2 — 3 года главная команда начнет пополняться своими воспитанниками, а при тех условиях которые существуют в Сатпаеве, надобность в варягов через несколько лет и вовсе отпадет.

— Каковы ваши дальнейшие планы?
— Сейчас я отдыхаю — последние несколько лет трудился очень напряженно. Есть конкретное предложение о продолжении тренерской карьеры, из России. Но если бы позвали в Казахстан, то приехал бы с удовольствием.

Просмотров: 649 | Добавил: ola85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz