Четверг, 17.08.2017, 06:50
Cайт ПХК Прогресс г.Глазов
Мини-чат
Наш опрос
Прогноз Прогресс-Белгород
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Знакомимся главный тренер...
20:53
Знакомимся главный тренер...


Давыдкин Николай Степанович
главный тренер ХК"Прогресс"

Он родился 11-го июля 1958-го года в Воскресенске, и свой юбилей, состоявшийся совсем недавно, встречал уже в Перми. А начал Давыдкин заниматься хоккеем в шесть лет, выбор увлечения был вполне естественен, Воскресенск издавна считался «хоккейным» городом.

В команде мастеров Николай дебютировал в 16 лет, привлёк его легендарный тренер «Химика» Николай Эпштейн, прославившийся умением находить таланты и выстраивать надёжную оборонительную игру своего клуба. В Воскресенске первым партнёром защитника Давыдкина стал Юрий Ляпкин, опытнейший хоккеист, игрок сборной.

Пара получилась очень надёжной. Сам Давыдкин вспоминает:
- У Ляпкина многому научился. Причём дело обстояло так. Сначала опытный партнёр говорил: «Главное, отобрать шайбу у соперника, отдать мне пас. Потом «дошли» до выхода из зоны, первого паса. А уже потом Ляпкин объявил, что я созрел до подключений в атаку на пятачок у ворот противника. Такое вот поэтапное обучение.
После того как Ляпкин завершил свою карьеру партнёрами Давыдкина в разные годы были такие известные хоккеисты как Владимир Локотко, Виктор Соколов, Александр Смирнов. Рассказывает Николай Ванин, который на протяжении шести сезонов играл в «Химике» вместе с Давыдкиным:
- Великолепный хоккеист, настоящий лидер команды. Техника, выбор позиции, умение вести силовую борьбу, поддержать атаку, всё, как говорится , было при нём.
 
В одном из сезонов защитник Давыдкин стал одним из самых результативных игроков по системе гол плюс пас, обогнав множество прекрасных, именитых форвардов. И при этом очень надёжные действия в обороне. Согласитесь, это о многом говорит.

Добавим, Николай Давыдкин был бронзовым призёром чемпионата СССР, и это в годы гегемонии столичных клубов. Конкурировать с ними могли разве что «Химик», да иногда «Трактор». В составе воскресенского клуба Николай Давыдкин становился обладателем кубка федерации хоккея Франции, кубка Хенингер Кап, этот турнир проходил в Германии. После «Химика» Давыдкин четыре сезона выступал за шведский клуб «Брюнес» из города Евле, становился бронзовым призёром шведского чемпионата. Затем были два сезона в Норвегии, Давыдкин становился чемпионом этой страны.

Тренерскую карьеру начал в родном «Химике». Сначала работал с фарм-клубом, затем с основой. Далее был ХК «Дмитров».С этим клубом Давыдкин становился победителем турнира в дивизионе «Запад», да и в матчах плэй-офф подмосковная команда поднималась высоко, поднималась на третью ступень в высшей лиге.

Один из воспитанников Давыдкина, Александр Смирнов, в 1993-м году стал в составе сборной России чемпионом мира, тогда он выступал за финский клуб ТПС. О своём переезде в Пермь Николай Степанович говорит предельно чётко и лаконично:
- Отправлялся сюда с огромным желание работать, помочь «Молоту». Хотя хоккейная судьба практически не заносила меня в ваш город, прекрасно знаю, что здесь хорошие хоккейные традиции, выросло немало хороших мастеров. Знаю, что в Перми любят хоккей. Конечно, не последнюю роль сыграло желание работать вместе с Николаем Ваниным, которого знаю много лет, с которым вместе выступал за «Химик». Надеюсь, порадуем зрителей, добьёмся неплохих результатов.
Просмотров: 1007 | Добавил: ola85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz